Latest Updates

Jenis Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat Kita

Jika anda sudah mulai lupa dengan sesuatu hal, itu adalah tanda-tanda anda menjadi seorang yang pelupa. Sebaiknya jangan anggap enteng, bisa bahaya jika anda lupa menaruh uang atau barang-barang penting berharga akan tetapi anda sendiri tidak ingat menyimpannya dimana. Lalu solusi untuk si pelupa apa?
Salah satu penyebab lupa dikarenakan gaya hidup yang tidak sehat, tekanan pekerjaan yang semakin meningkat dan faktor stres yang juga perlu diperhatikan sehingga memori otak menjadi menurun.

Untuk membantu meningkatkan daya ingat otak perlu dilakukan usaha. Dan salah satu cara yang baik adalah dengan menambahkan menu makanan sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Berikut ini makanan yang baik dikonsumsi untuk membantu tingkatkan memori Anda. Kira-kira dikampung ada apa nggak yah!
  1. Kakao
    Cocoa panas kaya senyawa antioksidan yang disebut flavonol, yang bisa membantu memperlambat hilangnya memori yang berkaitan dengan usia. Dalam sebuah penelitian, para ilmuwan di Universitas Columbia menggunakan MRI dan tes memori untuk mengevaluasi efek dari flavonol kakao. Selama tiga bulan, para peserta studi yang berusia 50- 69 tahun dibagi menjadi dua kelompok.
    Satu kelompok mengambil di 900 miligram per hari dari flavonol kakao melalui minuman khusus. Kelompok yang lain mendapat hanya 10 miligram per hari. Kelompok tinggi flavonol tidak hanya mencetak secara signifikan lebih baik pada tes memori, tetapi bagian dari otak mereka yang berhubungan dengan memori yakni dentate gyrus berfungsi lebih baik.
  2. Berries
    Berries meningkatkan kekuatan otak Anda. Penelitian hewan telah menunjukkan bahwa blueberry bisa membantu meningkatkan kesehatan otak berkat antosianin, flavonoid yang memberikan warna pada berries. Kini, sebuah studi baru yang disponsori oleh National Institute of Mental Health juga menyarankan bahwa berries/blueberry bisa melakukan hal yang sama untuk otak manusia.
  3. Kunyit
    Kunyit mengandung kurkumin, senyawa antioksidan yang dikenal untuk memerangi peradangan dalam tubuh. Penelitian baru menunjukkan kunyit juga bisa melindungi memori, terutama ketika kelupaan terkait dengan kadar gula darah tinggi.
  4. Bayam, kangkung atau sawi
    Sayuran hijau gelap merupakan makanan super karena suatu alasan yakni mereka padat gizi yang berarti mereka memberikan lebih banyak nutrisi per forkful daripada kebanyakan makanan lainnya.
    “Sayuran berdaun hijau bisa memperlambat penurunan kemampuan kognitif dan memori yang terjadi dengan seiring dengan bertambahnya usia," kata epidemiologi, Martha Clare Morris, ScD, seperti dilansir laman Safebee, Selasa (5/1).

0 Response to " Jenis Makanan Yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat Kita "

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan baik & Relevan dengan conten Artikel, Dilarang menyisipkan Link Hidup. jika Teks url blog/web atau isi di daftar tamu itu diperbolehkan, Terima kasih.